Навеянное по поводу Драконов и Сказок
(в рамках праздного времяпрепровождения в обществе собственных теней)
Без относительно на отвлечённую тему и впрочем довольно очевидное....
читать дальше
Абстрактно-исходное:
Думается снова и снова о том, как часто наши депрессии - дезертирство.
Дезертирство рыцаря, который, свернув с пути, ведущего к пещере дракона, засел в придорожном кабаке и хлещет пиво. Принцесса может и не дождаться.(c)
Условия симметрии:
(Военные действия, острые клинические состояния и прочие массовые и внеличностные состояния опускаем, оставляя обычные ситуации со средним количеством, радости, побед, любви, боли, умирающих и нуждающихся на квадратный метр площади окружающего пространства)
Фантазии на тему.
С убийством Дракона обычно заканчивается Сказка, из неё уходит волшебство и начинаются будни.
от таких мыслей Рыцарь возможно запьёт в таверне у стен того самого замка, кому же из «Сказки» в будни хоцца....(не важно, на сколько добрая или не добрая эта сказка), в прочем иногда хочется и очень...
*
Всегда чем-то завидовал людям, которые уверены в том кто есть кто, и в полной этой уверенности убивают этих мерзких животных и вызволять принцесс...
«Профессиональным» Рыцарям, чаще всего сомнения в голову не приходит, они с чистой душой полные решимости идут убивать или умирать каждый раз всё снова и снова... (очень характерно для психотерапевтических Драконов. Хотя применимо и к жизни)
У не очень удачливых (и ещё не опытных ) Рыцарей иногда, как-то, совершенно случайно, на Драконах стираются подписи и это просто кошмар...
Рыцарство, оно вообще ко многому обязывает...
*
В общем, всё довольно не однозначно... и иногда утверждения о собственном малодушии и лени в свете очевидно полезнейших и правильнейших целей... как-то себя не очень убеждают..., а от утверждений о том, что ты должен, а чего ты не должен чувствовать или делать, нестерпимо хочется пива.
Причём Факт несъеденности Принцессы в течение всего процесса пьянствования в кабаке наводит на ещё более тёмные мысли (если её всё таки съедают это как-то успокаивает, говорю это как человек, неоднократно дожидавшийся этого момента )
*
Жизнь иногда отличается от психотерапии, просто в терапии Драконы не должны умирать, не то чтобы не обязаны, просто они там бессмертны...
А в жизни существуют конечные вещи и время и существуют ситуации, в которых чья то смерть или победа неизбежны и это иногда очень печально.
*
Дракон, Рыцарь и Принцесса связаны, ну не родственники конечно, (свадьба обычно чуть позже на чьей нибудь могиле...) и никогда не встречаются случайно.
Без кого-либо из этих героев «Волшебная Сказка» невозможна, это уже скорее роман, героическая повесть, рассказ, статья о вымерших животных... но без волшебства...
*
Сказки, разумеется, растут из детства, Драконы как животные мифические (в лучших традициях динозавров) в основном вымирают, к 6 годам, в Сознании и переселяются или во Внешний мир, беря себе более подходящие имена, или живут под сознанием, там вообще тепло, мокро и уютно... а человек после этого приступает к исполнению Сказок.
И несмотря на то, что именно благодаря «Сказкам» жизнь имеет вкус иногда приятный иногда не очень... выбраться наружу из иных сказок просто-таки цель жизни....
*
Ну, так по поводу Драконов...,
Меня, например, всегда в классической сказке о спасении Принцесс немного настораживал тот факт, что Драконы, судя по всему, обычно тягают принцесс из отчего дома, совсем не из гастрономических соображений, а с какими-то другими возможно более романтическими целями... и никогда не съедают Принцесс сразу или по кусочкам в течение повествования (отклонения бывают в восточных сказках... там съесть главного героя по частям вполне могут... у меня где-то стоит милый такой сборник вьетнамских сказок, так там такое в каждой третьей сказке, в детстве очень этому удивлялся и переспрашивал родителей... как это съели? и они подбирая слова объясняли, что съели понарошку... )
Драконы, несмотря на то, что их расписывают обычно вероломными и кровожадными, стоически терпят наличие в доме такого гастрономического излишества как Принцесса.
И мало того иногда даже разговаривают с ними и сторожат от всяких там рыцарей...
Принцессы, разумеется, добросовестно и обычно очень выразительно (хотя многие даже не слышали о Станиславском) мучаются... вздыхая о любимом (в том случае если уже были знакомы до этого с рыцарем...) и за одно храня невинность (ну, как правило)
Принцесса – это должность идеальная и довольно пассивная, за исключением редких и приятных исключений.
*
Походы к начальству с отстаиванием собственного мнения, бросание курить, походы и уход за недееспособными, умирающим, старым, больным, собственные поиски истины, реанимация близкого человека при живом, но малополезном фельдшере, находящемся рядом... мордобой с местными арийцами и много другое иногда до неуместности похоже на такие сказки со спасением...
И часто Драконов очень хочется убивать... правда, то, что хочется победить иногда находится совсем не в том кого/что хочется убить.
Ну вот, всем кто дочитал до этого места по конфетке, заявки в комментах, доставка по Umail.
Навеянное по поводу Драконов и Сказок
(в рамках праздного времяпрепровождения в обществе собственных теней)
Без относительно на отвлечённую тему и впрочем довольно очевидное....
читать дальше
(в рамках праздного времяпрепровождения в обществе собственных теней)
Без относительно на отвлечённую тему и впрочем довольно очевидное....
читать дальше