Уже, уезжать пора…, а только дополз до компутера. После ванны и чая, ну и ещё кой чего выпетого в течении дня… это подвиг (мелкий такой и ленивенький но всёже…)
Сегодня сподобился сходить в кафешку проекта О.Г.И. Классно!!! Наконец то появилось ещё одно мето в которое хочется вернуться, может и раньше были такие кафешки но я о них не знал. Правда слухи о дешевом пиве слегка преувеличены 47р за 0.5л. Сибирской короны, это не самый дешёвый вариант.
Вытащил меня туда старый друг праздновать своё день рождения. Живьём я его видел последний раз пол года назад. На том празднике я не подумавши нарушил хрупкое природное равновесие между отсутствием у интеллигенции денег и желанием последней выпить… лицезрел «белочку» с изгнанием дьявола….
Есть люди которые в смеси сразу достигают критической массы и инициируют жертвы и разрушения… а по отдельности они милы добры и светлы… Вот и я как-то не оценил ситуацию.
В ОГИшке под занавес заказали абсент (такой взрослый дядька ан ещё не пробовал, уже с месящев 9 собирался но всё как то не получалось). Абсент нам принесли, только лишили нас всего ритуально-сокрального удовольствия его самостоятельного приготовления… и почти превратили всё в прозаичную выпивку, как-то поправили положение воспоминания о Париже.
А процесс должен был выглядеть следующим образом:
Кубик сахара на специальной ложечке помещается на края стаканчика над маслянисто- полынного цвета чистым абсентом, затем, через кубик сахара, ложечкой наливается немного воды, потом приготовленное поджигается. Пламя получается прозрачным чуть зеленоватым…
Местный бармен сделал все операции за стойкой и нам принесли уже конечный продукт…
На обратном пути облизнулся в ОГИшном книжном на «Джанки» Бероуза не купил а зря помойму.
Кстати там Бероуза было весьма много, он что опять моден или мне показалось?
Забавно, похоже реальность постепенно становится приемлемой, появляются приятные и уютные по духу места, правда поучаствовать в их жизни в том качестве в каком хотелось бы уже не удастся, так как лет становится всё больше и больше, и это уже не твоя жизнь и не твоя молодость… не твоя хотя весьма красиво… или я просто слегка пьян… .
Парочку умных мыслей на последок.
Путь к спонтанности свободе самовыражения идёт через отказ от безопасности, и желания спрятаться за принадлежностью, типичностью, одобренностью…
*
«Возможный проигрыш человека в богатстве жизненных впечатлений, в подлинном переживании счастья, восполняется безопасностью, которую он приобретает, приноравливаясь к остальному человечеству, насколько он его знает...»
*
«В наши дни мы сталкиваемся с человеком, который действует и чувствует как автомат, он никогда не испытывает переживаний, которые были бы действительно его собственными; он ощущат себя точно таким, каким, по его мнению, его считают другие; его искусственная улыбка пришла на смену искреннему смеху, а ничего не значащая болтовня заняла место словесного общения; он испытывает унылое чувство безнадёжности вместо действительной боли.»
Кусочек из Эриха Фромма. Нехорошо выдирать отдельные места из Целой по своей сути работы, но… хочется отодрать и показать каму-нибудь другому.
*
Интересно есть ли собственность на мысли и где грань после которой познание можно расценивать как кражу?
Наверное это когда человек познаёт ещё для него не предназначенное, то что ему ещё не подарили сочтя что он достаточно подрос, хотя выглядит открытие в обоих случаях практически обдинаково…
P.S.: :gone: