Опять сижу на Киевском, (понедельник 6.30), настроение воскресное, смотрю на полоску солнца на перроне, на колонны поддерживающие крышу.

Сознание, как пазл постоянно достраивает эту картину то до крымского кафешки, примеряя на перрон столики и убирая поезд на соседнем пути, то до виденного когда-то на Ленинградском направлении привокзального ресторанчика, от которого в памяти остались только такое же ощущение тёплого асфальта, колонны поддерживающие навес и такая же полоска света, толи от заходящего, толи от восходящего солнца. Без места, без названия пара случайных кадров…

В электричках всегда хочется писать…

Интересно, когда я демобилизуюсь и перестану с такой завидной регулярностью пользоваться ЖД, не пройдет ли эта потребность и не придётся ли мне кататься на них специально.



*

Вероятно, вместо смертной казни можно было бы ввести принудительное просветление.

В принципе все люди живут в той истинной реальности (которая нирвана), просто больше негде жить. И сознание, и штампы и всё, что стоит на пути к этой реальности это не злобные дьявольские козни, а просто плод страха, удивления, случайности и предопределённости рождения.

Человек как напуганный ребёнок строит хрустальный или железобетонный дом своей реальности, ограничевающей, уменьшающей, избирающей… и называет всё именами, чтобы, когда он закрывает глаза мир оставался с ним, а когда он открывает глаза, мир бы оставался знакомым, так, как будто ему может здесь, что-то принадлежать.

Работа по просветлению это «просто» постепенная разборка этого дома, пока защиты психики «просто» не позволят ему увидеть всё, почти так, как оно есть…

Свои защитные механизмы как не странно нужно уважать.

А резкий слом раковины, в которой живёт человек, ведёт к травме или безумию.

Это всё равно, что из благих побуждений просветлить улитку и освободить её от раковины наступить на неё.



Не здоровая самокритика.

В последнее время представляю собой удивительную смесь рассеянности, нетерпения и страха, существо по китайским меркам в высшей степени недостойное.

В прочим с завтрашнего дня исправляюсь.



*

Активные действия и интенсивное общение, странным образом дают индульгенцию на бездумное существование, не желание думать о том, что чувствуешь и почему делаешь то, что делаешь. При приличной интенсивности я, наверное, совсем бы перестал, без особых угрызений совести, думать об этом…, жизнь была бы полностью интуитивной, а дневник был бы забит хронологией и описанием различных действий….



*

Столкнулся в очередной раз с необходимостью самопрезентации причём в личном плане. В профессиональном всё несколько проще.

Сижу думаю…

Ну и кто я ?



Трубка и отношения.

В том, что я сделал с подаренной мне на день рождение трубкой за две недели, есть весьма символический смысл… (я успел её обжечь и перегреть)

В личных отнашениях всё примерно также…

Хочется купить новую и вот её то уже курить по науке, «идеально».

А когда смотришь на старую возникает чувство вины, ощущение собственного несовершенства и воспоминания об ослепительном нетерпении…. Ничего не напоминает?

Человек действительно отражается в предметах, которыми себя окружает…. Иногда даже с излишней точностью….

Смирение, терпение и внимание…. Все следы делают эту трубку неповторимой и сопричастной, связанной со мной…