Уже второй день борюсь с желанием поболеть…
бесстыдно самотизироваться
(В смысле, решить некоторые психологические проблемы путём поболения (а конкретно простывания) )
Пока стойко воздерживаюсь...
Одно радует осознание необратимо – и всё что уже со мной со мной и останется

бесстыдно самотизироваться
(В смысле, решить некоторые психологические проблемы путём поболения (а конкретно простывания) )
Пока стойко воздерживаюсь...
Одно радует осознание необратимо – и всё что уже со мной со мной и останется

А кормить себя вкусным это черевато, нас и так за последнее время стало слишком много : )
З.Ы.:
Я сейчас на психотерапии так что клинит высокохудожественно и регулярно...
Лучше просто стараться решать свои проблемы на том уровне на котором они возникают... психические на психическом, физические на физическом...
До безумия...
В моём случае внутренним движениям однозначно (иногда буквально) соответствуют внешние обстоятельства... например то что нашлось несколько коробок семейных фотографий о которых я и понятия не имел и нашлось именно сегодня утром это один из тех случаев...
Имаготерапия. Когда человеку в расслабленном состоянии дают ключивые архитепические образы (напр.: цветок, поляна, гора, река и т. п.)и он в них путешествует взаимодействует с образами в них появляющимися...
Ключивые образы (для любого человека) однозначно отображают состояние определённой сферы психики, а их качество и динамика - процессы в этой сфере происходящие...
+ классич. психотерапия и рисунок.
На самом деле можно оч долго рассказывать...
Архитипы - штука крайне сильная но в месте с тем и лёгкая, подвижная, обращаться и делать что-либо с ними, всё же, проще чем с конкретными программами психики (хотя порой не намного...), но вместе с тем, любые действия произведённые с архитипами, однозначно отражаются на реальной жизни...
И пожалуй один из главных плюсов - это практически реальное путешестия в себя самого. Это не чужие умозаключения которые можно оспорить или усомниться в их правильности, это твой личный опыт к которому ты можешь относиться как пожелаешь, но который не можешь отрицать, т к он имеет место быть и он твой
...
ты профессионально занимаешься психологией ?
Нет, не профессионально..Заканчивала- да,но ушла в другую сферу..Давно.
Теперь психология и терапия только для себя )
Я тут о втором высшем подумываю... и мне уже нехорошие мысли по этому поводу приходили в голову... : )
Уходят они иногда банальнейше..например в торговую сферу. И торчат там практически на протяжении шести с лишним лет..меняя консультирование на администрирование..и наоборот.
Делись нехорошими мыслями. Это интересно..))
Я тут о втором психологическом последнее время думаю
Попутно получая официальное астрологическое заочно…
Но обе эти безумные идеи даже при неплохом ходе обучения не принесут достойного дохода в ближайшие 5 –7 лет а о нём думать всё же приходиться т к от вредной привычки кушать очень трудно отвыкнуть и особенно отучить от неё родственников, каковые сейчас по объективным обстоятельствам зависят от моего дохода…
От первого высшего после армии остались рожки да 3 копытца, так что сейчас думаю чем
заняться, чтобы перестрелять большую часть зайцев…
А психологи действительно уходят… из тех кого я знаю и кто уже отучился люди работают в аналитических отделах прессы и информации, дрессируют менеджеров и дилеров низшего и среднего звена (в смысле утешают как могут… : ) ) и т. п. мало кто задумывается о практике…и консультировании…
Об этом и об отношении к психологии (и ещё в более дремучем и прискорбном варианте к астрологии )… ну да ладно…
Так что сейчас ещё на терапии какое-то время посижу своих проблем разгребу так чтоб дышать веселей было, а то в исходном состоянии о практической психологии и консультировании можно и не думать…
наработанное. Когда я закончила институт- зарплата, которую мне предложили, составляла 250 рублей и 80 на методлитературу. Это было в 98.
На эти деньги можно было пару раз съездить в Москву из пригорода, и купить пару книжек. А поскольку весь мой интерес на тот момент составляли тренинги личного роста, холотропка..ребефинг и пр..(одно занятие которого обходилось рублей в 100 - ситуация была , естественно весьма удручающей.
Учиться было не у кого. И был очень сильный внутренний кризис. Потому и выбор был совершен в самом видимо простом направлении из всех возможных. Я просто пошла работать продавцом, чтобы иметь возможность посещать группы и тренинги. Для меня это было главным )
Психологи моего выпуска ушли в экономисты, в политологи,в кадровый менеджмент и.. в декрет ). В коррекции и консультировании остались единицы.
Знакомая ситуация… : (
Второе психологическое можно, когда решил, что лично тебе оно необходимо, : )
а без этого даже наличие денег и времени не поможет : )
Первое образование меня кормить пока не собирается, так что ещё чаму-то учиться придется, не столь творческому, но зато доходному… пока разметкой-вёрсткой книжек занимаюсь за сходные деньги : )
А с астрологией дело обстоит ещё круче, чем с психологией, в плане адекватного применения навыков…
хотя сайты посвященные и тому, и другому похожи крайне…