20:42

Хотел было дать ссылку на дневник своему психотерапевту,

А потом подумал, что не на столько хочу его (в смысле дневник) убивать

Это больше было бы похоже на разрешение использовать тело после смерти для медицинских опытов.

Подумал: лучше оживить, а на препараты никогда не поздно… :)

:aaa: :chainsaw:

В голове бардак, плаваю в собственных мыслях и чувствах как таракан в супе, и горячо и

противно…



Ну, дык, с почином…

Сегодня был последний раз в гарнизоне и теперь фактически и бесповоротно гражданский человек и более туда ни за вещами ни по какой другой надобности не поеду.



Крайнее желание напиться.

Пойду изыскивать соучастников этого мероприятия…

Если все как один будут заняты или сгинут обрубив связь по каким-то до не приличия правдоподобным и банальным обстоятельствам, опять залезу в сеть распространять деструктивные эмоции типа: меня никто не любит, не понимает, не пишет, ну и в том же духе… :)

Комментарии
12.04.2004 в 20:46

в свете происшедшего

Что же, теперь ты не посмеешь сказать, что непонят и лишен соучастников...
12.04.2004 в 20:55

мне просто убегать пора осуществлять напивание своей персоны...

вот сейчас приеду и скажу...как соучастник соучастнику...

: )

12.04.2004 в 23:07

Привет,тому, что появился..)))
27.11.2005 в 21:31

Хотел было дать ссылку на дневник своему психотерапевту,

А потом подумал, что не на столько хочу его (в смысле дневник) убивать




Я вот тут как то сижу и думаю, что я свой, наверное, уже убила отчасти..дав на него подписаться кому то. В него совсем не хочется писать о чем то важном. В него вообще ничего не хочется.. Сидишь в нем как на лобном месте..)
28.11.2005 в 19:39

Не думал, что кто-нибудь будет перечитывать старые посты :)

я в них практически не заглядываю, вероятно, в силу клинической нелюбви к собственному прошлому....

Сидишь в нем как на лобном месте..)

Очень знакомое ощущение, залезаешь в дневник и появляется ощущение сотни голосов, которые говорят о чём-то своём и которые будут придирчиво оценивать написанное, причём коллективно, не приватно (реалити шоу)...

Но как показывает здравое размышление, все эти голоса только в голове, и читают этот дневник люди в основном так или иначе знакомые и в общем случае люди с различными настроениями, в худшем - равнодушные к тому, что написано.

И в конечном счёте дневник вещь эгоцентричная и субъективная по определению и писать там можно всё что хочешь, так как люди заглядывают в него не как на витрину магазина, а как в чужое окно, впрочем окно милостиво открытое... :)

Один из самых больших перерывов у меня был, когда я дал ссылку на дневник одной из своих реальных знакомых, ни как не относящейся к написанию дневников на дайрях…., больше этого не делаю…

Скорее не ведение дневников, а давание на них ссылок – это интеллектуальный эксгибиционизм… :), в прочем потом плюнул и на это

В общем в качестве терапии пытаюсь писать о собственных чувствах, писать вообще и писать именно о них…, а на остальное мне последнее время по возможности терапевтически – всё равно…

28.11.2005 в 23:03

Три ворона А что за терапия?
29.11.2005 в 19:45

karuna



В контексте:

В общем, в качестве терапии пытаюсь писать о собственных чувствах, писать вообще и писать именно о них…, а на остальное мне последнее время по возможности терапевтически – всё равно…

упоминание терапии это злобный стёб :)



Просто всегда как-то по умолчанию считал, что собственные эмоции - это помеха в восприятии чужих..., и что мне нужно сначала понять, что чувствуют окружающие, а затем разрешить почувствовать себе, чтонить правильное и подходящее к случаю...- результат "хорошего" воспитания и эмоционального симбиоза с матушкой.

избавится крайне сложно... :)

вот я и стараюсь как-то выявлять собственные чуйства и желания "в приказном порядке" и вытаскивать их в окружающий мир.. и в качестве разнообразия оставить людям право чувствовать свои эмоции а себе - свои (мысль о том, что это возможно пришла мне в преклонном возрасте :))

И думать тоже надоело...

и помойму привычка всё объяснять то же вредная... ;)



Ну а если о психотерапии, то я где-то года полтора на обычной психотерапии вперемешку с имаготерапией (путешествия по собственным архитепическим образам)...

29.11.2005 в 19:52

Вау..имаго )Мечта.

В группе или индивидуально?
30.11.2005 в 10:29

karuna

индивидуально...

с группами у меня весьма сложные отношения (я их плохо переношу..:) )
30.11.2005 в 13:13

Три ворона мне давно хотелось бы такой разновидности терапии. Была попытка пять лет назад начать работать с психоаналитиком. Хватило, правда, ненадолго, финансово было очень нелегко.

А сейчас есть какой то страх начать. Своего терапевта найти очень нелегко.

06.12.2005 в 00:43

Наконец компьютер оживил, хотя похож он более на зомби… после зверств, совершённых голыми руками в его реестре, таким ламером как я …



Угу трудно…

Чаще всего психотерапевты находятся случайно…

на сколько вообще что-то может происходить случайно...

Мир всегда оправдывает ожидания, (но правда не сознательные… :) )

Просто в один прекрасный момент понял, что это выход, и или туда или ничего хорошего…

Имаготерапия – это, в сущности, личный опыт. О каждом путешествии можно говорить сколько угодно и толковать его как угодно, но факт того, что оно было и что действия, произведённые в имагомире отразились в твоей повседневной жизни отрицать нельзя от того что факт :)

Наверное, с моей патологической привычкой всё объяснять... другой тип психотерапии был бы менее эффективен, хотя последнее время на сеансах больше классической :)

С финансами не оч густо - 4 сессии (по 1-1,5 часа) в месяц это где-то 80$ - практически стандарт... :)

06.12.2005 в 01:19

Три ворона Знаешь, вообще это приемлемо. Психоаналитику требовалось 50$ за 50 минут. Желательно два-три раза в неделю..)

а c кататимно-имажинативной (?) терапией Лейнера (Обухова) я совсем чуточку была знакома в 96 году. Он на конференции рассказывал про символы-мотивы и что с чем работает- мотив ручей, луг, пещера и пр

Это-это? )
06.12.2005 в 23:45

про символы-мотивы и что с чем работает- мотив ручей, луг, пещера и пр

Оно-оно :), по крайней мере похоже...

Хотя кататимно-имажинативной терапией Лейнера (Обухова) ей в моём присутствии никто не называл :)

Надо будет осведомиться по поводу официального названия всего этого безобразия... до сих пор меня интересовало только практика...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии